時短 Pasta
結婚するまで料理にまったく縁がなかった chichidori ですが、結婚して妻が妊娠してから料理をすることも増えてきました。
パスタソースを活用する 時短 PASTA
そんな中でちょっと忙しくて時短でやりたいと思った時、最近いいなーと思ったのがパスタソースの活用。スパゲティ大好物なので時おりやりますが、なにせ味付けってめんどくさいなーと思いました。ミートソースなんて最初から作るなんて、ちょっとまだハードルたかいです。
そんな時は、スーパーで100円代くらいで売っているソースを使います。ただ、それだと野菜とか物足りないので、切って冷凍しておいた野菜とか、エビとかを適当に炒めて、最後にパスタソースとパスタをからめる。
こないだは、サケのクリームソースに対して、緑系の菜っ葉と冷凍エビを追加して、パスタのゆで汁と塩コショウを混ぜました。
これは意外と早くて簡単でいけます。具の量が多めになっちゃうので、ちょっと味をととのえればOK。
chichidori loves JITAN PASTA です。